邮箱登录 网站地图
搜索

四川电信用户满意度指数继续保持较满意水平

发布时间:2018-03-14  来源:四川省通信管理局  

2018年3月12日,四川省通信管理局组织召开了2017年度电信服务质量用户满意度指数测评结果通报会,并通过媒体向社会发布了测评结果。2017年度四川省电信行业用户满意度指数为79.82分,继续保持了较满意水平,并较上一年度提升2.23分。省通信管理局、省保护消费者权益委员会以及各基础电信企业相关领导和民营宽带接入网试点企业代表出席了会议。

 

应邀出席此次会议的四川省保护消费者权益委员会秘书长肖向荣充分肯定了通信行业在提升服务质量、维护消费者权益中取得的成绩。他建议电信企业围绕今年“品质消费,美好生活”的主题进一步规范营销宣传行为,在保障消费者合法权益的同时,为用户提供更加优质高效的服务,满足用户对通信美好生活的向往。

 

四川管局副局长任云在通报会上指出,过去一年来,四川省通信行业积极贯彻落实以人民为中心的发展思想和服务思想,以提升人民群众对信息通信服务的满意度为目标,不断拓展新业务新业态,为广大用户提供了多品种、多层次和多样化的信息通信服务,为四川省经济社会发展和满足人民群众通信需求作出了突出贡献。此次测评,手机上网等以前落后的测评指标有了较大幅度提升,反映出四川省信息通信服务质量的整体提升和广大用户的总体肯定。但测评结果也客观反映出通信行业在服务质量和效率上离用户的期望还有一定差距,在网络质量、渠道服务、装维服务、计收费以及服务协议规范性等方面存在一些不足,需要全行业继续采取有力、有效措施不断改进,实现人民群众在信息通信服务上的获得感和幸福感。他要求四川省通信行业重点做好三个方面工作:一是深入推进网络提速降费,响应用户期盼。二是深化行风纠风建设工作。三是切实解决用户反映热点问题,让用户放心消费、明明白白消费。