邮箱登录 网站地图
搜索

湖南经信委开展盐业监管体制改革工作现场督查

发布时间:2018-03-09  来源: 湖南省经济和信息化委员会  

近日,湖南省经济和信息化委员会牵头,联合省食药监局、省轻盐集团组成督查组对岳阳市、娄底市开展了盐业监管体制改革工作现场督查。

 

督查组认真听取了当地政府关于推进盐业监管体制改革工作情况汇报,查阅了相关文件资料,并就各市盐业监管体制改革工作推进中存在的困难和问题与各有关部门进行了广泛座谈。

 

湖南经信委副主任黄宝林在肯定岳阳、娄底盐业监管体制改革工作落实情况的同时,提出三点要求,一是各级政府要切实落实好主体责任,加强组织领导,全力推进盐业监管体制改革工作;二是要吃透政策精神,克服观望等待思想,按照《湖南省盐业体制改革实施方案》和《湖南省盐业监管体制改革实施方案》两个文件和省政府加快推进盐业体制改革工作电视电话会议精神,结合当地实际,尽快明确机构编制事项,确保湖南省按照国家要求完成改革各项任务;三是要做好改革期间食盐安全监管工作,采取有力措施,确保食盐质量安全。