邮箱登录 网站地图
搜索

广东通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会议 学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-13  来源:广东省通信管理局  

2017119日,广东省通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会议,集中学习党的十九大精神,部署局系统学习宣传贯彻工作。局党组书记、局长苏少林主持学习。局党组成员、局机关、深圳市通信管理局、局属各单位有关人员参加学习。

 

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》及学习宣传贯彻工作方案、广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班、工业和信息化部党组会议等文件和会议精神。会议宣读了《广东省通信管理局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,部署了局系统单位学习宣传贯彻党的十九大精神工作要求。

 

会议要求,要坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以党的十九大精神为根本遵循,以十九大报告为主要内容,广泛深入开展学习教育活动,掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。教育引导全体党员干部,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步统一思想、振奋精神、明确方向、奋发有为,加快实施网络强国、数字中国战略,深化制造业和互联网融合发展,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑、奠定坚实基础。

 

苏少林强调,局系统各单位要对照“七个讲清楚”的要点,做到“六个聚焦”,强化组织、务求实效,结合实际、体现特色,创新形式、丰富内容,抓好集中学习和自我学习,注重理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合,掌握报告精髓要义,深刻领会十九大对信息通信业作出的新论述新要求,切实学懂弄通做实党的十九大精神,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,推动广东省信息通信业跨越发展。

 

一是要深化信息通信业供给侧结构性改革,建成“高水平全光网省”,为基于互联网的数字经济、信息消费等提供有力支撑。二是要加快通信行业创新能力建设,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。三是要坚定保障网络安全,持续巩固防范打击通讯信息诈骗工作成效,维护人民群众生命财产安全。四是要提高通信保障水平。五是要积极支持农村发展。六是要推动专用通信上台阶。七是坚定不移全面从严治党。八是做好今年底明年初各项工作。