邮箱登录 网站地图
搜索

广东经信委赴龙川县检查扶贫项目推进情况

发布时间:2017-08-11  来源:广东省经济和信息化委员会  

2017834日,广东省经济和信息化委员会党组成员、副主任李向明,委党组成员、派驻纪检组组长林汉文带队赴龙川县老隆镇红桥村、通衢镇葛藤村、佗城镇佳派村开展实地调研,检查指导委上两轮对口帮扶贫困村以及新时期精准扶贫精准脱贫对口帮扶相对贫困村扶贫项目推进和扶贫资金使用情况。

 

李向明对镇、村提出三点要求:一是要高度重视精准扶贫工作。各级干部要克服“等、靠、要”思想,依靠自身动力,充分发挥主观能动性,抓好基础、主动作为。二是要狠抓扶贫项目落实。镇、村要通过推进光伏扶贫项目落地、农村人居环境综合整治、完善村基层设施等措施,彻底改变佳派村村容村貌。三是要严把扶贫工程质量关。严把工程质量关,要督促施工企业高质量完成项目建设。

 

林汉文强调,要加大扶贫领域监督执纪问责力度,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。镇一级政府要突出镇村脱贫攻坚主体责任,在推进扶贫项目实施过程中主动承接、主动作为、主动化解矛盾,在扶贫项目落实、资金使用方面严格把关,确保项目质量,保证干部安全。