邮箱登录 网站地图
搜索

重庆通讯信息诈骗治理成效显著

发布时间:2015-12-24  来源:重庆市通信管理局  

  重庆市通信管理局按照工业和信息化部部署,组织企业扎实开展打击通讯信息诈骗治理专项行动。各企业认真落实主体责任,完善工作方案、建立了以总经理、副总经理为组长的信息安全领导小组,明确了专项行动的时间进度、责任单位与责任人,并对各项工作进行了细化分解,紧紧抓住源头治理这个关键环节,严格落实电信用户实名制,梳理规范各类专线、中继线及“400”等业务,加强短信息行业端口的监督检查,建立技术手段加强对诈骗电话的监管治理。

  

  截止目前,对730家接入中继语音客户的主叫号码进行甄别,有效处理不良信息投诉3800多件,阻断了18.9万多个违规号码,关闭545个违法号码,累计处置诈骗骚扰呼叫4200多万次,拦截涉嫌诈骗信息4000多万条,发送3.5亿条防诈骗短信,配合公安机关处置诈骗号码52个、诈骗域名28个,成功阻断6100余次本地用户对涉案号码的拨打以及2万多次本地用户对诈骗域名的访问。