邮箱登录 网站地图
搜索

山西通信管理局大力支持民间资本进入电信领域

发布时间:2015-12-23  来源:山西省通信管理局  

  2015年,山西省内共有55家民营企业申请增值电信业务经营许可,51家企业获得了许可证,通过率达93%,其他的待补正材料。获批企业中,有37家是山西省从事互联网及为用户提供宽带上网服务的民营企业,其他的则以经营移动网信息服务、呼叫中心、IDC业务为主。截至目前,山西省内经营增值电信业务的民营企业达180多家,从业人员3000多人。鼓励民营资本进入电信领域,是推动山西“互联网+”快速发展,发挥互联网平台支持大众创业万众创新,提升服务质量,给广大消费者带来更多选择和更好服务,促进信息消费繁荣的重要举措。

  

  为推动民间资本进一步进入山西电信领域,鼓励民营企业有序参与市场竞争,山西省通信管理局根据国家有关规定不断完善电信市场准入管理:一是全面梳理了市场准入政策;二是规范行政审批流程,完善了电信业务经营许可行政审批事项服务指南和工作细则;三是简化许可申请材料,放宽准入流程。