哈工大在量子傅立叶分析研究领域取得新进展

分享:
发布时间:2020-10-14  来源:哈尔滨工业大学  

日前,《美国科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America)在线刊发了哈尔滨工业大学数学研究院青年教师吴劲松及其合作者的论文《量子傅立叶分析》(QuantumFourier analysis)。

 

吴劲松与哈佛大学亚瑟·贾菲(Arthur Jaffe)教授,河北师范大学蒋春澜教授,清华大学刘正伟教授,哈佛大学博士后任云翔建议,要更为广泛地借助拓扑方法和傅立叶分析工具,在量子对称性上研究超压缩性、不确定性等一系列深刻不等式,并寻找这些理论的应用。这个建议被整理成美国科学院院刊的名为《量子傅立叶分析》的文章。目前部分不等式已经被发现是耦合环范畴化的关键判断准则。《量子傅立叶分析》将会对量子物理、量子信息等领域产生重要影响。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号