哈工大召开“双一流”建设周期总结专家评议会

分享:
发布时间:2020-09-23  来源:哈尔滨工业大学  

日前,“双一流”建设周期总结专家评议会在哈尔滨工业大学召开。专家组成员对哈工大“双一流”建设周期总结工作进行评议。学校党委书记熊四皓出席会议并讲话,校长周玉作“双一流”建设周期总结报告,常务副校长韩杰才主持会议。校党委常务副书记安实,副校长郭斌、刘宏,校党委副书记、副校长吴松全,原副校长丁雪梅,党委常委、组织部部长孙雪,校长助理沈毅、范峰出席会议。

 

周玉从使命与定位、目标与规划、举措与成效、问题与思考等4个方面全面汇报了哈工大“双一流”周期建设情况。学校始终坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,走出了 “中国特色、世界一流、哈工大规格”强校之路。对表建设方案,对标世界一流,报告详细介绍了学校在推进全面加强党对高校的领导、拔尖创新人才培养、高素质教师队伍建设、科学研究和服务科技经济发展、传承创新优秀文化、国际合作交流、制度建设等方面的典型做法、创新举措、有益经验及建设成效。

 

熊四皓首先对各位专家到校参加“双一流”周期建设评议会表示感谢,并指出“双一流”建设是党和国家为提高高等教育水平作出的重大战略性决策,周期总结是国家实施“双一流”建设过程管理的重要环节,是对学校近五年工作的一次全面检验。各位专家对哈工大“双一流”周期建设工作成绩的高度认可,以及从战略高度与专业视角对哈工大的建设和发展提出的宝贵意见与建议,为学校下一阶段的“双一流”建设工作提供了借鉴。学校将不断改革创新、奋发作为、追求卓越,务求以办好人民满意教育的扎实业绩接受考验,向习近平总书记、向党中央、向人民再次交上精彩的答卷。

 

专家组听取了哈工大“双一流”建设周期总结汇报,审阅了相关材料,充分肯定了“双一流”建设实施以来,学校教育事业发展所取得的成绩,并一致认为学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,主动对接国家重大需求和区域发展战略,形成了“立足航天、服务国防、长于工程”的鲜明特色,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,高质量圆满完成了“双一流”周期建设任务,实现了预定的“世界一流大学”建设目标,取得了突出建设成效,开创了一流大学建设新格局。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号