哈工大召开秋季学期开学工作布置会

分享:
发布时间:2020-09-01  来源: 哈尔滨工业大学  

2020年8月27日,哈尔滨工业大学秋季学期开学工作布置会在行政楼召开,会议就做好秋季学期开学、学生返校等相关工作进行研究部署。学校党委书记熊四皓主持会议,校长周玉,校党委常务副书记安实,校党委副书记、副校长吴松全,校长助理沈毅出席会议。

 

熊四皓指出,要高度重视,切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照教育部、黑龙江省关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控的相关要求,牢记师生利益高于一切,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做好常态化疫情防控工作。要压实防控主体责任,守住校园边界,消除潜在隐患,坚持用好信息化手段,做到科学防控、精准防控。要结合学校实际情况,细化返校、新生入学安排和防控举措,相关部门要细化分工、提前部署、协同推进,把常态化疫情防控措施落到实处。要切实做好日常监测工作,制定完善应急处置预案,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要关心关注师生的思想和学习生活问题,细化工作方案,积极做好应对,把解决思想问题与解决实际问题相结合,切实提高服务的针对性、实效性。

 

周玉指出,新冠肺炎疫情发生以来,全校各单位在疫情防控工作中采取了一系列有效措施,开展了大量扎实细致的工作,取得了积极的成效。各单位要进一步提高防控意识,树立统筹推进防控、复课、科研常态化思维,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央决策部署和学校统一安排,按照“错区域、错层次、错时、错峰”“属地统筹”等原则,周密安排2020年秋季学期开学和相关工作,全面恢复正常教育教学秩序。要坚持把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,及时排查师生心理状况,细心、精心、费心为师生做好贴心服务,用百年办学成果引领鼓舞人心。要充分发挥大数据技术优势,优化管理流程、提高管理效率,精准精细服务师生需求。要提升疫情防控应急处置能力,完善应急处置预案,健全预警预防机制,确保疫情防控应急工作运转顺畅、处置有力。

 

会后,熊四皓、周玉一行深入学生公寓、食堂、教学楼宇、门岗等地全面检查了开学准备和防疫工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号