西工大召开落实全国研究生教育会议精神座谈会

分享:
发布时间:2020-08-03  来源:西北工业大学  

2020年7月30日,西北工业大学召开落实全国研究生教育会议精神座谈会,副校长张卫红参加会议。会议由校长助理兼研究生院院长张艳宁主持。

 

张艳宁传达了7月29日全国研究生教育会议有关精神。首先,传达了习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示。习近平总书记和李克强总理重要指示、批示明确提出新时代研究生教育改革创新的任务要求,为研究生教育工作指明方向。随后,传达了孙春兰副总理关于深化新时代研究生教育的四点意见:一是充分肯定我国研究生教育取得的显著成就;二是充分认识加强新时代研究生教育的战略性和紧迫性;三是扎实做好研究生教育的重点工作;四是加强研究生教育工作的组织领导。

 

西工大导师代表及学生代表依次发言。各教学单位负责人代表也从实际工作出发谈了学习全国研究生教育会议精神的体会。张卫红作总结发言。他指出,全国研究生教育会议是我国新时代高等教育历程中的一次重要会议,系统总结了新中国成立以来我国研究生教育从小到大、从弱到强的不平凡历程,为新时代继续深化研究生教育改革指明了方向,体现出党和国家领导人对研究生教育寄予厚望。他强调,学校将以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展,培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才,培养担当民族复兴大任的时代新人,续写人才培养领域“西工大现象”。他要求,各培养单位要第一时间深入学习习近平总书记和李克强总理关于研究生教育工作的重要指示、批示,深入贯彻落实大会精神,真正做到学懂、弄通;要继续坚持“责任下沉、监督前置、资源优配、成本分担”的工作思路,在落细、落小、落实上下功夫,持续用力推动新时代研究生教育改革发展;要结合学校“十四五”规划编制工作,开展广泛、全面、深入的调查研究,凝聚育人共识,形成政策合力,引导研究生教育高质量发展。

 

西工大研究生院、教务处、学工部、国际合作处,26个研究生教学单位负责人,导师和学生代表40余人参加会议。  

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号