南理工在质子交换隔膜材料研究方面取得新进展

分享:
发布时间:2020-07-31  来源:南京理工大学  

近日,南京理工大学化工学院张根教授团队在质子交换隔膜材料研究方面取得最新研究进展。相关研究成果以“Perfluoroalkyl-functionalized Covalent Organic Frameworks with Superhydrophobicity for Anhydrous Proton Conduction”为题发表在国际化学期刊《美国化学会志》(J. Am. Chem. Soc.)上。南理工为该项工作第一完成单位和通讯单位,青年教师吴晓伟为论文第一作者,张根教授为论文通讯作者,京都大学Satoshi Horike为论文共同通讯作者。

 

本论文为通过COF孔结构设计,实现其导向性功能化,提供了COF功能化修饰的成功范例。这一研究为孔表面的预先设计和功能化,实现COF的目标性能铺平了道路,并凸显了COF纳米通道作为快速离子传输平台的巨大潜力。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号