哈工大首次在《材料科学进展》发表焊接领域的论文

分享:
发布时间:2020-07-17  来源:哈尔滨工业大学  

近日,哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室黄永宪教授、曹健教授团队在《材料科学进展》(Progress in Materials Science,影响因子31.560)发表了题为“搅拌摩擦焊固有模式及其控制策略”(Recent progress on control strategies for inherent issues in friction stir welding)的长文综述,这是哈工大首次在该期刊上发表焊接领域的论文。哈工大材料学院青年教师孟祥晨博士为第一作者,黄永宪教授和曹健教授为共同通讯作者,哈工大为第一单位。

 

此次发表的论文以哈工大搅拌摩擦焊接团队和国内外学者在搅拌摩擦焊接固有模式及其控制策略方面取得的成果为主线,对该研究领域的发展现状进行了系统分析评述与归纳,并对搅拌摩擦焊接的发展方向进行了展望。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号