中国航海日论坛暨哈尔滨工程大学青年科技协会成立大会线上召开

分享:
发布时间:2020-07-22  来源:哈尔滨工程大学  

近日,中国航海日论坛暨哈尔滨工程大学青年科技协会(下称“协会”)成立大会线上召开。哈尔滨工程大学校长姚郁出席会议并致辞。大会云集船海领域专家、青年学者等近200人参加。

 

姚郁在致辞中表示,期待与会专家学者围绕海洋领域最新研究成果、学科前沿发展方向及研究热点开展交流研讨,为青年学者的未来发展指明方向,共同打造展示技术创新、推动技术应用、探讨携手合作的学术交流平台。

 

姚郁对学校青年学者提出三点要求:一要充分利用协会平台,积极开展学术交流和科研合作,加强沟通交流,结交志同道合的朋友;二要潜心科学研究,不忘初心、牢记使命,以高质量的科研成果为祖国和人民立德立言立功;三要不断加强与兄弟单位的协会交流思想、互学互鉴,筑牢友谊基石,扎紧合作纽带,共同推动协会和谐健康发展。

 

协会会长张阿漫教授宣读了青年科技协会章程,并作就职报告。近20位国内船海研究领域领军人才在会上分享前沿成果,内容涵盖新型船海装备技术、船海装备智能化技术与应用、海洋信息技术等各领域,旨在聚焦船海领域热点、难点的前沿科学问题,促进船海研究的交流与发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号