哈工大赴拜泉县同乐村推进扶贫对接工作

分享:
发布时间:2020-07-13  来源:哈尔滨工业大学  

2020年7月3日,哈尔滨工业大学党委书记熊四皓带队赴拜泉县同乐村推进扶贫对接工作。学校党委常委、副校长郭斌,学校党委副书记、纪委书记姚利民参加活动,姚利民与同乐村负责人开展调研督导谈话。

 

在扶贫对接工作座谈会上,驻村工作队汇报近期工作和工作队自身建设情况。拜泉县领导从9个方面介绍了拜泉县脱贫攻坚工作的整体情况。熊四皓指出,这次工作对接就是要进一步贯彻习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和6月7日习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神,也是落实6月24日黑龙江省扶贫开发领导小组会议的工作要求,是对同乐村下一步帮扶工作的再部署、再落实。熊四皓表示,学校将按照党中央和黑龙江省的要求,继续对同乐村开展帮扶工作,特别要做好乡村振兴的有效对接,做到摘帽不摘帮扶。学校将积极帮助拜泉县联络适合的合作企业,促进科技成果在县域内转化;通过到校学习、送教到县等多种形式,为拜泉县各类干部培训提供便利条件和大力支持。

 

座谈会上还举行了扶贫对接工作有关框架协议的签订仪式。

 

熊四皓一行还考察了哈工大桥、同乐村黑猪养殖基地等,走访慰问了贫困户。

 

拜泉县政府相关部门负责人,学校有关单位主要负责人和派驻同乐村驻村干部参加上述相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号