哈工大召开第六届五次教职工代表大会暨第十一届五次工会会员代表大会

分享:
发布时间:2020-07-03  来源:哈尔滨工业大学  

2020年6月30日,哈尔滨工业大学第六届五次教职工代表大会暨第十一届五次工会会员代表大会在主楼礼堂召开。学校党委书记熊四皓主持会议并讲话。校长周玉作了《全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的理工强校、航天名校而奋发作为》的工作报告。会议面向一校三区进行网络同步直播。

 

熊四皓指出,6月7日,习近平总书记致信祝贺学校建校100周年,为学校发展建设和教代会、工会建设提供了根本遵循和行动指南,要全面学习宣传、深入贯彻落实。熊四皓提出三点意见。第一,深入学习、深刻领悟习近平总书记贺信精神。第二,对标贯彻落实习近平总书记贺信精神,坚定不移全面推进改革。第三,更好发挥教代会工会作用,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。熊四皓强调,全校教职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,以一往无前的气魄和行动,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的理工强校、航天名校而奋发作为,向习近平总书记、向党中央、向人民再次交出精彩的哈工大答卷。

  

周玉对学校2019年开展的工作进行了回顾。一是坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展;二是落实立德树人根本任务,着力提升学校人才培养质量;三是坚持久久为功落细落实,推进学科建设全面向纵深发展;四是持续深化人事制度改革,推动各类人才活力竞相迸发;五是主动把握科技强国战略机遇,科学研究取得历史性突破;六是扎实推进科研成果转化,持续提升服务国民经济主战场的支撑能力;七是坚持广交、深交、实交并举,推动学校国际竞争力和国际声誉稳步提升;八是坚持打造静心治学、潜心求学的校园氛围,推动“美丽哈工大”深入人心;九是坚持统一规格、统一标准、统一要求,推动一校三区携手跃升。周玉分析了当前学校发展面临的问题和挑战,提出了2020年学校工作思路和总体要求。第一,实施贺信精神引领方略。第二,实施杰出人才培养方略。第三,实施国之重器打造方略。第四,实施新“八百壮士”崛起方略。第五,实施卓越治理方略。第六,实施文脉传承方略。

 

会议正式代表、特邀代表、部分列席代表出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号