哈工程召开六届二次教代会

分享:
发布时间:2020-06-30  来源: 哈尔滨工程大学  

近日,哈尔滨工程大学六届二次教代会闭幕,会议总结回顾了2019年学校发展建设情况,全面部署学校2020年重点工作。

 

学校党委书记高岩在讲话中就进一步凝聚教职工智慧力量,更好推进改革发展,提出三点意见:一是毫不松懈抓好常态化疫情防控;二是着力推进改革发展各项工作;三是充分发挥教职工主人翁作用。

 

高岩强调,全体教职工要牢记习近平总书记嘱托,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,育杰出人才、铸国之重器,以优异的成绩答好时代问卷,为制造强国、网络强国、海洋强国建设,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

 

校长、校党委副书记姚郁作学校工作报告,总结回顾2019年学校的发展建设成绩,深入分析当前学校发展面临的机遇和挑战,并对2020年重点工作作全面部署。

 

姚郁从九个方面对学校2020年工作作出全面部署。一是众志成城,打赢“新冠肺炎疫情常态化防控阻击战”。二是坚持党的全面领导,把政治建设摆在首位。三是构建高水平的人才培养体系。四是持续提高科技创新能力。五是着力建设高水平师资队伍。六是持续强化国际交流合作。七是强化校地合作,提高服务水平。八是全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平。九是着力提高校园建设现代化水平。

 

大会听取并审议通过了学校工作报告,书面审议通过了校教代会、工会工作报告和学校2019年预算执行情况和2020年预算草案报告。

 

哈工程全体校领导、校长助理、第六届教代会执委会委员、第八届工会委员会委员、各代表团团长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号