哈工程召开学生工作推进视频会部署毕业生返校工作

分享:
发布时间:2020-06-29  来源:哈尔滨工程大学  

近日,哈尔滨工程大学召开学生工作推进视频会部署毕业生返校、学生就业等工作。哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华主持会议。

 

夏桂华针对近期学生工作重点任务进行部署,并提出六点要求:一是要加强未就业毕业生帮扶力度,主动联系用人单位,正确解读国家政策,推进学生顺利毕业、积极就业;二是要总结首批学生返校经验,确保近期毕业生返校工作有序开展;三是要结合学院特色,配合学校共同做好毕业离校教育,营造良好的离校氛围;四是要发挥网络思政阵地作用,开展专题小班思政课、主题党团日等线上活动,提高日常思政教育的亲切性和实效性;五是加强学生的学习指导和心理辅导,密切关注学生心理健康成长;六是精准掌握家庭经济困难学生需求,多措并举解决实际困难,打通防控工作的“最后一公里”。

 

哈工程学工部(处)及各学院学生工作负责人参加会议,就当前疫情防控、学生返校、毕业生就业及学生心理健康等各项工作进行交流。  

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号