北理工“剪切促进晶体生长”研究成果发表于《Nature》

分享:
发布时间:2020-03-18  来源:北京理工大学  

近日,北京理工大学化学与化工学院孙建科教授以“Enhancing crystal growth using polyelectrolyte solutions and shear flow”为题,将“剪切促进晶体生长”研究成果发表于《Nature》。

 

该工作打破了人们对传统结晶理论的认识,提出了利用剪切驱动的封闭系统恒温结晶方法,为简单、高效合成高质量的单晶提供了新思路。该方法是对当前晶体生长技术的一个重要补充,有望大大降低材料加工和制药业中晶体生长成本。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号