《自然·通讯》报道南理工在压电材料应用领域最新研究进展

分享:
发布时间:2020-03-19  来源:南京理工大学  

近日,南京理工大学材料学院/格莱特研究院汪尧进教授课题组与北京大学口腔医学院等单位合作,提出了压电材料在口腔医学领域的新应用。相关研究成果以“Piezo-catalysis for nondestructive tooth whitening”为题,于2020年3月在线发表在《自然·通讯》(Nature Communications)上。博士生汪洋为论文第一作者,汪尧进教授为论文通讯作者。

 

该研究利用学科交叉融合另辟蹊径,将压电材料与口腔护理相结合,利用刷牙过程中牙刷产生的振动,激发压电材料的压电响应,通过压电催化效应,实现了高效、安全、无损的牙齿美白。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号