南理工取得仿生型窄带探测成像研究新进展

分享:
发布时间:2019-12-30  来源: 南京理工大学  

近日,南京理工大学新型显示材料与器件工业和信息化部重点实验室在国际期刊Advanced Materials(先进材料)上发表题为“Bionic Detectors Based on Low‐Bandgap Inorganic Perovskite for Selective NIR‐I Photon Detection and Imaging” (基于窄带无机钙钛矿的仿生型探测器在近红外Ⅰ区窄光谱选择探测和成像)的研究论文,通讯作者为徐晓宝和曾海波教授。

   

该工作是继可见光区的三基色窄波段探测阵列(Nano let., 2018, 18, 7628),紫外区窄波段探测(J. Mater. Chem. C 2019, 7, 4503),大增益宽光谱探测元器件(J. Mater. Chem. C, 2018, 6, 12164),以及x-ray的探测(ACS Nano 2019, DOI:10.1021/acsnano.9b06114),在探测成像领域的另一代表作。该工作还为新型功能探测元器件的开发提供了新思路。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号