北理工在外尔半金属光电响应中取得重要进展

分享:
发布时间:2019-12-23  来源: 北京理工大学  

近日,北京理工大学物理学院姚裕贵教授、王钦生特别副研究员及团队成员,同北京大学量子材料中心孙栋研究员等合作者,在第二类外尔半金属材料WTe2光电响应研究方面取得重要进展,相关成果最近发表在《Nature Communications》上。

 

该工作提出了利用材料低对称性边界的晶体场作为光生电子-空穴对分离的有效手段,并讨论了拓扑边缘态对于光电响应的可能影响,为拓扑半金属材料在光电探测等方面的应用提供了新的思路。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号