北理工一基地获教育部“全国普通高校中华优秀传统文化传承基地”认证

分享:
发布时间:2019-12-04  来源: 北京理工大学  

日前,教育部公布了2019年“全国普通高校中华优秀传统文化传承基地”,北京理工大学传统手工艺术传承基地成为25家被认证单位之一,也是2019年北京市唯一一家入选单位。

 

北京理工大学传统手工艺术传承基地依托2002年成立的传统工艺美术系,目前拥有陶艺工作室、综合手工艺实验室、明式家具工作室、艺术馆等多个实验与展示平台,以及多个校外合作研究实践基地,成立了文化遗产研究中心、中国陶瓷印艺术研究中心、明式家具研究中心等多个专业研究机构。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号