南理工学子在物理期刊《Photonics Research》上发表论文

分享:
发布时间:2019-11-21  来源: 南京理工大学  

近日,南京理工大学理学院应用物理系2015级本科生何黎伟同学在金成教授指导下,提出了利用两色激光形成的“时间门”来产生软X射线孤立阿秒脉冲的新方法。

 

相关研究成果发表在物理1区期刊《Photonics Research》上,题目为“Optimization of temporal gate by two-color chirped lasers for the generation of isolated attosecond pulse in soft X rays”。该论文中,何黎伟同学为第一作者,金成教授为通讯作者,合作者为花伟杰教授和余超讲师。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号