北理工合作研制国内首台“超声引导区域阻滞的人机协同穿刺机器人”获佳绩

分享:
发布时间:2019-11-06   

日前,第九届“医疗器械科技创新奖”总决赛于在杭州举行。由北京理工大学和北京积水潭医院合作研发的“超声引导区域阻滞的人机协同穿刺机器人”项目脱颖而出,以绝对优势荣获医疗器械科技创新奖唯一的一等奖。评委组认为“超声引导区域阻滞的人机协同穿刺机器人项目具有在实时超声影像下辅助医生精准穿刺,有效地提高了穿刺操作的准确性和可靠性”。

 

该创新奖于2011年1月获得国家科学技术奖励工作办公室批准设立,是中国社会力量创办的医疗器械创新奖部级项目。 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号