西工大翼身融合布局民机核心技术研究取得突破

分享:
发布时间:2019-10-25  来源: 西北工业大学  

近日,由西北工业大学牵头的国内翼身融合民机技术研究团队在翼身融合布局民机总体综合设计技术方面取得重大原创性研究成果。

 

该研究团队完成的NPU-300概念方案基本解决了应用可行性问题。相关验证表明,该方案具有优异的高速巡航性能,显著提高起降性能。该款概念方案初步满足新一代民机经济、环保、舒适、安全的要求,和目前的筒身—机翼构型飞机相比有质的飞跃。其整体性能达到了国际先进水平,部分指标处于领先地位。

 

在航空领域,机翼、机身融合的飞机,被称为翼身融合布局飞机。该型飞机具有传统飞机难以企及的飞行性能,其气动效率高、结构重量轻、装载空间大,不但节能环保,还能有效降低噪音和发动机有害气体排放。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号