北理工召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

分享:
发布时间:2019-09-18  来源: 北京理工大学  

2019年9月12日,北京理工大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央部署要求,对北理工开展主题教育进行全面动员与重点部署。北理工党委书记赵长禄作动员讲话。中央第一指导组组长、十三届全国政协委员、中央党校原副校长黄宪起出席会议并讲话,指导组其他同志到会指导。

 

赵长禄代表北理工党委,对抓好主题教育提出四点意见。一是深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会主题教育的重大意义。二是统一思想,牢牢把握主题教育目标任务要求。三是落实落细,高质量推进学校主题教育各项工作。四是加强组织领导,确保学校主题教育取得实效。赵长禄强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。北理工全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感开展好学校主题教育,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,奋力谱写世界一流大学建设路上的新篇章。

 

根据中央安排,第一指导组对北理工主题教育进行全程指导。黄宪起在讲话中强调了党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和总体要求,对北理工党委提前谋划、精心组织主题教育各项工作予以充分肯定。

 

黄宪起就落实主题教育各项任务提出四点意见。一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是做好一切工作的根本遵循,是改造主观世界的强大思想武器。北理工党委要认真落实中央关于主题教育的部署安排,推动党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步,达到新高度。北京理工大学作为中国共产党创办的第一所理工科大学,具有优良的革命传统和红色基因,更应不忘初心、牢记使命,加快推进世界一流大学和一流学科建设,努力实现内涵式发展。二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标。三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施。本次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,要深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎实成效。四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。这次主题教育时间紧任务重要求高,北理工党委要高度重视,认真履行主体责任,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入,要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,坚决防止两张皮,确保主题教育高质量开展。

 

北理工校长张军在主持讲话中指出,各级党组织、全体党员特别是领导班子和中层领导人员要认真学习领会,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署要求,聚焦主题教育根本任务,把握主题教育总要求,扎实开展好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

会后,北理工召开党群工作会议(扩大)和巡回指导组工作会,就主题教育相关工作进行下一步部署安排。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号