北理工参加中俄人文合作委员会教育合作分委会第十九次会议

分享:
发布时间:2019-07-16  来源: 北京理工大学  

2019年7月11日,中俄人文合作委员会教育合作分委会第十九次会议在深圳召开。北京理工大学校长张军院士应邀参加了本次分委会会议。

 

张军指出,北理工与包括莫斯科国立大学、莫斯科国立鲍曼技术大学、萨玛拉国立宇航大学在内的15所俄罗斯高水平大学和科研机构开展合作,在人才培养、科学研究、文化交流等方面都取得了显著成绩。张军表示,北理工、莫斯科国立大学和深圳市人民政府合作三方要同心协力,落实中俄两国元首2019年6月联合声明中加快推进深北莫建设的要求,支撑深北莫早日发展成为一所符合两国元首的期望、受社会认可、让学生满意的独具特色的世界一流国际化综合性大学。

 

会议期间,张军还与教育部、广东省教育厅、深圳市人民政府、莫斯科大学及深圳北理莫斯科大学相关领导围绕加强校地合作、推进深北莫可持续发展深入交换了意见。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号