北理工在嵌段共聚物超分子聚合方面取得重要进展

分享:
发布时间:2019-06-28  来源: 北京理工大学  

近日,北京理工大学材料学院罗运军、李霄羽课题组提出了一种新的嵌段共聚物超分子聚合自组装新策略。相关成果以“One-pot universal initiation-growth methods from a liquid crystalline block copolymer”为题,发表在《Nature Communications》上。北理工材料学院博士生金碧鑫为论文的第一作者,罗运军教授和李霄羽教授为论文的共同通讯作者。

 

该研究将嵌段共聚物自组装与超分子聚合方法相结合,提供了一种新的嵌段共聚物精确自组装策略。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图