由西工大发起的“一带一路”文化遗产国际合作联盟在西安成立

分享:
发布时间:2019-05-15  来源: 西北工业大学  

2019年5月11日,“一带一路”文化遗产国际合作联盟在西安成立。在陕西省文物局指导下,西北工业大学作为发起单位主办“一带一路”文化遗产国际合作联盟成立大会暨文化遗产保护首届学术研讨会。

 

西工大校长汪劲松,陕西省相关部门领导以及来自14个国家的53个初始成员单位代表出席成立大会。

 

该联盟旨在聚焦“一带一路”沿线国家及区域丰富多样的文化遗产资源,凝聚社会各界力量,充分发挥科技优势,采用多学科交叉融合的研究方法,全面开展文化遗产的科学保护、人才培养、技能培训与有效利用等工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图