邮箱登录 网站地图
搜索

《纳米快报》刊发南理工在“仿生探测与成像”领域的研究成果

发布时间:2018-12-07  来源: 南京理工大学  

近日,国际期刊《纳米快报》(Nano Letters)在线刊登了南京理工大学曾海波教授团队和陈钱教授团队在“仿生探测与成像”领域的重要研究成果,论文题名为:Narrowband Perovskite Photodetector-Based Image Array for Potential Application in Artificial Vision(面向人工视觉的窄带钙钛矿探测器成像阵列)。

 

该研究表明,相对于目前常用的基于单晶块体半导体的窄带探测器,钙钛矿薄膜窄带探测器制造工艺更加方便,可实现探测波长和频率更高的分辨率,因此在未来智能探测成像领域具有较好的应用潜力,该类图像阵列优异的形状和颜色识别能力为人眼视觉模拟识别系统提供了一种新的可能。