邮箱登录 网站地图
搜索

西工大2018年度国家社科基金重大项目立项取得突破

发布时间:2018-11-13  来源: 西北工业大学  

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年度国家社科基金重大项目立项名单,由西北工业大学黄维教授作为首席专家、管理学院牵头申报的课题“面向颠覆性技术的基础研究原创突破模式与路径研究”获批立项(项目批准号18ZDA103),这是学校首次获得国家社科基金重大项目立项,标志着学校在哲学社会科学领域国家级重大项目上取得突破,对于提升学校哲学社会科学研究水平具有重要意义。

 

国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级基金资助项目,致力于推出具有重大学术创新价值的标志性研究成果和有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,更好地为党和国家解决全局性、战略性问题提供决策服务。2018年度国家社科基金重大招标项目共发布364个招标选题研究方向,最终确定339项课题获准立项。此次学校共申报了2项课题,获批1项。