邮箱登录 网站地图
搜索

西工大新型光电功能晶体研究取得突破

发布时间:2018-11-09  来源: 西北工业大学  

日前,西北工业大学材料学院介万奇教授团队与西班牙Andres Castellanos-Gomez教授团队合作,揭示了新型光电功能晶体GaSe材料与光电器件的失效过程与机制,并据此提出了提高GaSe器件工作稳定性的办法。研究成果以“Toward Air Stability of Thin GaSe Devices: Avoiding Environmental and Laser-Induced Degradation by Encapsulation”为题发表在Advanced Functional Materials (先进功能材料)上,介万奇教授团队博士研究生赵清华为第一作者,材料学院王涛副教授与西班牙Riccardo Frisenda和Andres Castellanos-Gomez教授为文章的共同通讯作者,西工大为论文第一单位和共同通讯单位。

 

该研究全面揭示了GaSe器件失效的完整机制,并基于此提出了采用BN包覆防止退化的新思路,为GaSe器件的制备和应用指明了方向。