邮箱登录 网站地图
搜索

北理工学生工作系统专题学习全国教育大会精神

发布时间:2018-10-12  来源: 北京理工大学  

近日,北京理工大学学生工作系统组织开展专题学习,集中学习全国教育大会精神。学校党委副书记包丽颖宣讲了大会精神。学校各部门、各学院、各书院的主要负责人、全体学生工作干部和部分教师参加了学习。

 

包丽颖从“充分认识全国教育大会的重大意义、学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实加快推进教育现代化的重点任务、全力确保大会精神落实落地"四个方面宣讲了教育大会精神。她指出,要充分认识全国教育大会的重大意义,全国教育大会凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义;习近平总书记关于教育的重要论述,体现了鲜明的政治性、高度的战略性、强烈的人民性、深刻的规律性、突出的创新性。包丽颖强调,学生工作干部、马克思主义学院教师要认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解和把握“九个坚持”,明确加快教育现代化的重点任务,共同努力写好新时代教育改革发展的“奋进之笔”。包丽颖要求,学生工作干部要进一步增强“四个意识”,不断提高政治站位,明确“新、高、实、深”的要求,创新工作方法,开展好传达行动、宣讲行动、培训行动、研讨行动、调研行动,全力确保大会精神落实落地。