邮箱登录 网站地图
搜索

西工大教师在地震工程领域期刊《Earthquake Engineering and Structural Dynamics》发文

发布时间:2018-09-06  来源: 西北工业大学  

近日,西北工业大学力学与土木建筑学院青年教师付佳的研究成果以“Correction factors for SSI effects predicted by simplified models: 2D versus 3D rectangular embedded foundations”为题发表在地震工程领域期刊《Earthquake Engineering and Structural Dynamics》上。

 

该论文通过计算机模拟,研究了将空间结构简化为平面模型而产生的误差,并提供修正系数图表以供实用化。由于二维土-结构相互作用模型的计算量小,适于应用推广,这项研究的成果可拓展二维模型的适用性并提高模型分析的安全性。