邮箱登录 网站地图
搜索

西工大常务副校长当选为东盟工程与技术科学院外籍院士

发布时间:2018-07-06  来源: 西北工业大学  

日前,东盟工程与技术科学院(ASEAN Academy of Engineering and Technology)召开年度全体会员大会,增选产生新一批科学院院士,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维受邀参会,并正式当选为外籍院士。

 

黄维院士对大会推选他为外籍院士表示感谢。他指出,这不仅是对其本人和科研团队的高度认可,更是对中国科技界的充分肯定。他希望,以此次当选AAET外籍院士为契机,进一步促进东盟各国富有实质意义、具有巨大潜力的学术交流,为推动各国经济社会发展和增进人民友谊作出更大贡献。

 

东盟工程与技术科学院(AAET)于2004年成立于新加坡,旨在汇集东南亚地区对工程与技术作出显著贡献的杰出科学家,促进各国和地区单边及多边交流与合作,推进东盟国家科学与技术的发展。黄维院士此次当选是AAET对其在柔性电子学、特别是有机光电子学这一融合物理学、化学、材料科学与工程、电子科学与技术、光学工程、生命科学等学科领域取得突出学术成就的高度认可。