邮箱登录 网站地图
搜索

哈工程党委理论学习中心组(扩大)学习研讨

发布时间:2018-06-13  来源: 哈尔滨工程大学  

2018年6月8日,哈尔滨工程大学校党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会在主楼大会议举行。学校党委书记谷焕民主持会议。全体在校党委常委、校长助理,分党委书记、部分机关单位负责同志、教工党支部书记代表和学生党员代表60余人展开深入研讨。工业和信息化部第三专项巡视检查组专项巡视检查专员王中叶、姚禹列席会议。

 

学校党委书记谷焕民,学校党委副书记、校长姚郁,党委常委、副校长吴林志首先围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上关于坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍以及高水平人才培养体系等重要论述进行了重点发言。

 

与会党委常委夏桂华、杨冶、高晚欣、张志俭、韩端锋、李平、吕冬诗,校长助理严汝建分别结合各自分管工作畅谈了学习体会和思考。大家一致认为,习近平总书记对中国高等教育的系列重要论述,鲜明回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人等一系列根本性问题,为高校发展提供了重要遵循、思想指引和行动指南。

 

学习研讨会后,与会人员集体进行了学校党委组织的习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神政治测试。