邮箱登录 网站地图
搜索

第一届中国航空产业法治论坛暨2018年航空工业法治国际研讨会在南航召开

发布时间:2018-06-13  来源: 南京航空航天大学  

近日,第一届中国航空产业法治论坛暨2018年航空工业法治国际研讨会在南京航空航天大学召开。本次会议由中国航空学会航空产业政策法规研究分会、南航主办,会议主题为“‘一带一路’倡议背景下航空产业法治研究”。

 

日本大阪市立大学前副校长藤田胜利教授,韩国航空法与空间政策法学会名誉会长金斗焕教授,首届中国十大杰出中青年法学家、马工程《商法学》首席专家暨召集人、南京大学法学院范健教授,中国东方航空集团公司总法律顾问、中国航空法学研究会会长郭俊秀,以及中国民用航空局、江苏省高级人民法院、江苏省社科院、南京大学、华东政法大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、中国人民解放军陆军工程大学、江苏航空航天学会、中国航空无线电电子研究所、南京机电、金城集团、韩国仁川机场、海航机场集团等国内外航空法学理论和实务界40余名专家、学者参加会议。

 

会议就“新时代我国航空产业法治理论与制度研究”“‘一带一路’倡议背景下我国航空工业法治面临的挑战与对策”和“‘一带一路’倡议背景下无人机法治理论与制度研究”三个主题展开深入研讨,并从现实与困境、理论与实务、国外经验与国内发展、制度构建与实践探索等多个角度展开了深入研讨。