邮箱登录 网站地图
搜索

泰国坦亚武里皇家理工大学代表团访问北理工

发布时间:2018-06-07  来源: 北京理工大学  

2018年6月6日,泰国坦亚武里皇家理工大学校长巴舍·炳巴同拉一行14人访问北京理工大学,北理工副校长李和章在北理工智能机器人与系统高精尖创新中心会议室会见了外宾。

 

李和章对坦亚武里皇家理工大学首次访问北理工表示热烈欢迎。他介绍了北理工的基本情况,并表示中泰两国已成为共建“一带一路”的重要合作伙伴,北理工积极响应国家号召,与多所泰国著名高校建立了合作关系。他欢迎更多的泰国优秀青年学子留学北理工,通过开展多种方式的合作,全面促进双方在教师交流、学术交流、科研合作等多个领域的交流与合作。

 

巴舍·炳巴同拉对北理工为国家建设和社会发展作出的杰出贡献表示由衷的钦佩。他介绍了坦亚武里皇家理工大学的基本情况,并希望在“一带一路”建设的持续推进过程中,双方能够在学术交流、科研合作、学生培养、教师互访等方面开展深入持久的合作。

 

李和章和巴舍·炳巴同拉签署了《北京理工大学与泰国坦亚武里皇家理工大学谅解备忘录》。随后,双方就相关专业开展学生培养、访问学者、科研合作等事宜进一步交换了意见。

 

会见前,代表团一行参观了北理工留学生中心和智能机器人与系统高精尖创新中心。