邮箱登录 网站地图
搜索

南理工师生作品入选2017年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划

发布时间:2018-04-17  来源: 南京理工大学  

近日,国家新闻出版广电总局发布了《关于公布2017年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划入选作品、优秀指导教师、优秀组织单位名单的通知》(新广出办发〔2018〕18 号),南京理工大学师生创作的作品《论语》成功入选,全国共有28所高校79件作品入选。

 

“原动力”中国高校动漫出版孵化计划是由国家新闻出版广电总局、共青团中央主办,中国新闻出版研究院、人民美术出版社等14家单位协办的全国高校动漫作品支持行动计划。旨在落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神和国家“大众创业,万众创新”的战略要求,支持引导优秀原创动漫作品的创作生产,提升动漫相关专业学生的创新创作能力,挖掘培育高素质原创动漫人才,增强动漫产业发展动力。对于入选作品,国家将搭建孵化出版平台,组织动漫图书出版机构、期刊出版机构、网络出版平台等单位选择孵化,将作品转化为漫画图书、期刊连载漫画、网络漫画、手机漫画等漫画出版产品。