邮箱登录 网站地图
搜索

《德国应用化学》在线发表西工大教授的重要研究成果

发布时间:2018-03-07  来源:西北工业大学  

日前,西北工业大学顾军渭教授与华东理工大学陈彧教授课题组合作,在化学领域期刊《德国应用化学》(Angewandte Chemie International Edition)上联合发表了题为“Covalent Functionalization of Black Phosphorus with Conjugated Polymer for Information Storage”的研究论文(DOI:10.1002@anie.201712675)。西北工业大学和华东理工大学为共同通讯作者单位。

 

该研究论文通过化学修饰方法,采用功能性高分子材料对BP表面进行共价修饰,在国际上首次成功地制备了基于BP的可溶性高分子功能材料PDDF-g-BP,并以此材料为活性层,成功制备了三明治结构的信息存储器件。该研究为BP及其衍生物材料的发展及其在光电领域的应用提供了新的技术思路。