邮箱登录 网站地图
搜索

国际经济技术合作中心与英国工商业联合会签署合作谅解备忘录

发布时间:2018-02-07  来源:工业和信息化部国际经济技术合作中心  

2018年2月1日,英国首相特蕾莎·梅访华期间,工业和信息化部国际经济技术合作中心(下称“国际经济技术合作中心”)主任郑红与英国工商业联合会会长卡洛琳·费尔贝恩签署了《中华人民共和国工业和信息化部国际经济技术合作中心与英国工商业联合会合作谅解备忘录》,旨在贯彻落实第九次中英经济财金对话期间,工业和信息化部部长苗圩与英国商业、能源和产业战略部大臣格雷格·克拉克就加强《中国制造2025》战略和英国“现代产业战略”对接达成的重要共识,推动两国产业界务实合作和项目成果落地。该备忘录是英首相访华期间产业界合作的重要成果。

 

根据国际经济技术合作中心与英国工商业联合会达成的共识,未来双方将共同组织两国企业联合发起成立“中英现代产业合作联盟”,通过企业圆桌会、项目对接会等形式,分享两国工业领域最新政策、技术成果和实践经验。同时,双方还将推动设立中英现代产业合作园区,在绿色制造、新能源汽车、养老产业、人工智能、数字经济等领域开展务实合作,进一步深化中英两国工业和信息化领域可持续合作。