邮箱登录 网站地图
搜索

赛迪研究院特邀中央党校原副校长作十九大精神专题学习辅导

发布时间:2017-11-13  来源:中国电子信息产业发展研究院  

2017年1110日,中国电子信息产业发展研究院(下称“赛迪研究院”)特邀中央党校原副校长赵长茂教授为全体党员干部作十九大精神专题辅导,讲授十九大报告的内涵与实质。学习会由赛迪研究院党委书记宋显珠主持。赛迪研究院领导、全体中层以上干部及各支部党员代表共计200余人参加了学习。

 

赵长茂教授从新时代和新使命、新思想和新方略、新征程和新布局、新的伟大工程等四个方面对十九大报告进行了系统阐释和深入解读,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。他指出,深入学习贯彻党的十九大精神,关键要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

 

宋显珠强调,赵长茂教授的授课非常精彩,信息量大,赛迪研究院各级党组织和全体党员干部要结合工作实际认真学习领会。一是延续十九大精神学习热潮不降温,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二是坚决贯彻十九大决策部署不掉队,扎实推动各项事业持续健康发展。三是坚定不移全面从严治党不松懈,为事业发展提供坚强政治保证。

 

参会人员边听边记,不时与赵长茂教授互动。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设要求,更自觉地改造提高自我,更认真地履行职责,发挥模范带头作用,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,服务好制造强国和网络强国建设,为赛迪研究院的发展贡献自己的智慧和力量。