邮箱登录 网站地图
搜索

西工大党委理论学习中心组专题研讨深化教育体制机制改革和“双一流”建设工作

发布时间:2017-10-13  来源:西北工业大学  

20171010日,西北工业大学党委理论学习中心组专题学习研讨深化教育体制机制改革和学校“双一流”建设工作。会议由西工大党委书记张炜主持。

 

会上,张炜带领大家学习了中央全面深化改革领导小组审议通过《关于深化教育体制机制改革的意见》和《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》的相关会议精神,传达学习了国家教育体制改革领导小组贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神。西工大发展规划处处长张近乐介绍了西工大一流大学建设方案编制情况。西工大副校长宋保维、万小朋先后交流了关于“双一流”建设的认识,以及在“双一流”建设背景下推进分管工作改革的思路和举措。

 

西工大校长汪劲松指出,“双一流”建设的主题是改革,要系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,始终遵循教育规律和人才成长规律,努力办好人民满意的大学。“双一流”建设过程中要协调处理好近期和长远之间的关系,要以建设成为世界一流大学为目标牵引,统筹做好西工大全面规划,找差距、明方向、补短板,既要高质量完成2020年“双一流”建设指标任务,又要为西工大长远可持续发展积蓄能量、打好基础。人是西工大事业发展的决定性因素,要进一步深化人事制度改革,建立健全不拘一格、灵活多样、快速高效引进高层次人才的工作机制,为西工大长远发展夯实人才储备。

 

张炜强调,“双一流”建设是当前和今后一个时期西工大事业发展中的一件大事。西工大党委理论学习中心组还将继续专题研究深化改革和“双一流”建设工作,进一步明确思路和举措。西工大发展规划处等相关部门一方面要做好“双一流”建设方案校内宣讲工作,另一方面要牵头做好“双一流”建设方案实施的顶层设计,明确工作原则,共同推动一流大学和一流学科建设。