邮箱登录 网站地图
搜索

第一届工业和信息化部部属高校国防科技工业领域人才输送工作研讨会在北理工召开

发布时间:2017-09-13  来源:北京理工大学  

2017年97日,第一届工业和信息化部部属高校国防科技工业领域人才输送工作研讨会在北京理工大学召开。部人事教育司副司长高东升,部人事教育司教育处处长冯文全,及相关企业代表、部属高校就业工作部门负责人出席了本次研讨会。会议由北理工副校长王晓锋主持。

 

高东升在讲话中向与会各集团单位一直以来对部属高校在学科建设、人才培养、科学研究、服务经济社会发展等各个方面给予的大力支持表示感谢。他指出,随着经济社会的发展,受国家战略、技术创新、自身发展等方面的影响,各集团单位都在毕业生需求方面产生了新要求。同时,实现满足经济社会发展需求、适应国防科技工业领域集团单位发展需要、担当国家战略发展重任的人才培养,也是各高校在“双一流”建设过程中的目标和责任。在这样的背景下,需要各集团单位和高校彼此之间进一步的沟通,进而形成符合国家重大战略、经济社会发展、集团单位人才需求的校企人才培养新模式。他希望通过这次研讨会,校企双方能够展开深入交流,落实协同育人举措,提高人才培养质量,开创校企协同创新的新局面。

 

各集团单位代表介绍了本单位的人才政策和培养方面的做法以及2018年的毕业生需求。各高校就业工作部门负责人介绍了学校就业基本情况和引导毕业生到国防科技工业领域就业的主要做法,并发布了2018年生源信息。

 

与会代表围绕探索基于拔尖创新人才培养的校企协同育人新机制和向国防科技工业领域输送优秀人才的新途径等主题,展开了研讨。部属高校校领导、就业工作负责人和集团单位代表进行了交流发言,并参观了北理工新能源汽车国家检测与管理中心和智能机器人与系统高精尖创新中心。