邮箱登录 网站地图
搜索

北理工教授荣获中国内燃机学会突出贡献奖

发布时间:2017-09-11  来源:北京理工大学  

日前,在广西召开的中国内燃机学会学术年会和常务理事会会议上,北京理工大学机械与车辆学院左正兴教授被中国内燃机学会授予突出贡献奖,以表彰他在内燃机领域的科学研究、人才培养和学科发展方面所作出的突出贡献。

 

左正兴教授长期从事内燃机结构现代设计与仿真、自由活塞内燃机发电机以及新型微小型发动机等领域的科研与教学工作。近年来,左正兴教授获得国家科技进步二等奖1项(排名第5),国防科学技术一等奖1项(排名第2)、二等奖1项(排名第1)、三等奖2项,获北京市教学成果二等奖2项;出版专著《高强化柴油机结构仿真与分析》,授权发明专利20多项,在学术期刊发表论文160多篇,其中在Applied Energy、Nonlinear Dynamics、International Journal of Fatigue等国际重要期刊发表SCI检索论文20余篇,ESI高被引论文4篇。