邮箱登录 网站地图
搜索

中国工程院院士报告会暨院士传记赠书仪式在哈工程举行

发布时间:2017-09-06  来源:哈尔滨工程大学  

2017年96日,中国工程院杨士莪院士报告会暨院士传记赠书仪式,在哈尔滨工程大学启航活动中心举行。

 

中国工程院二局副巡视员王元晶,黑龙江省科协党组书记、副主席陶福胜,科学出版社科学人文分社社长侯俊琳,黑龙江省院士办副主任徐雯烨,海军潜艇学院教授、海军专业技术少将程玉胜,清华大学黑龙江校友会名誉会长何琏,中国工程院院士、哈尔滨工程大学教授杨士莪及夫人,中国工程院院士、哈尔滨工程大学教授杨德森,哈尔滨工程大学党委书记谷焕民,哈尔滨工程大学校长姚郁,其他全体在校校领导出席赠书仪式。全校师生、校友千余人参加仪式,哈尔滨工程大学党委副书记杨冶主持仪式。

 

大家纷纷表示,举办杨士莪院士报告会暨院士传记赠书仪式,对于更好地弘扬科学精神、普及科学文化、传播大学精神、讲述大学故事,更好地弘扬社会主义核心价值观,具有重要而特殊的意义。大家一致感到,杨士莪传记不仅记录了杨院士个人的奋斗历程和人生轨迹,也书写了以杨士莪院士为代表的老一辈哈工程人众志成城、报效祖国的壮丽篇章,是广大师生宝贵的精神财富。大家一致认为,《杨士莪传记》是推进“两学一做”学习教育的生动教材,是践行“以祖国需要为第一需要、以国防需求为第一使命、以人民满意为第一标准”的大学精神的鲜活形象,是把个人理想和国家发展融为一体,把爱国之情、报国之志融入祖国发展伟大事业中的“黄大年式”的身边榜样,

 

《杨士莪传:倾听大海的声音》,由哈工程宣传部唐晓伟历时2年采写完成。作者的写作水准,受到中国工程院和出版社单位的高度评价。

 

与会人员观看了展现杨士莪院士致力于水声事业、忠诚于党和人民、矢志报国、潜心育人的波澜壮阔人生道路的专题片《杨士莪:倾听大海的声音》。