邮箱登录 网站地图
搜索

多位世界机器人领域知名专家来北理工高精尖中心进行学术交流

发布时间:2017-09-06  来源:北京理工大学  

近日,应北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心(下称中心)邀请,以色列机器人协会主席Zvi Shiller教授,韩国机器人学会主席Young-Jo Cho教授,斯坦福大学Oussama Khatib教授、Allison M. Okamura教授,瑞士苏黎世大学Rolf Pfeifer教授,卡尔斯鲁厄理工学院Torsten Kroeger教授,法国国家科学研究中心Jean-Paul Laumond教授,新加坡南洋理工大学陈羲明教授、王郸维教授等国际知名机器人领域的专家到中心进行学术交流。中心黄强教授、福田敏男教授、何际平教授、新井健生教授、Paolo Dario教授、Abderrahmane Kheddar教授、Kim副教授以及相关研究人员、研究生参加了学术交流活动。

 

各位参会专家参观了中心的展厅和研发环境,对中心在国际领军人才引进、研发平台建设、国际前沿技术研究和产业关键技术突破等方面所取得的阶段性成果给予了充分的肯定,并认为中心已具备了建设成为智能机器人领域国际知名学术交流与科技创新机构的条件和基础,希望结合各自的优势,与中心开展深度的交流与合作。

 

期间,俄罗斯机器人协会主席Vitaly Nedelskiy教授率代表团到中心进行了交流。双方围绕机器人技术协同、产业合作等方面进行了广泛的探讨,并希望建立长期的合作关系。