邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大校长到广西金秀调研 助力当地精准扶贫、精细脱贫

发布时间:2017-09-08  来源:哈尔滨工业大学  

近日,哈尔滨工业大学校长周玉带队到广西金秀县调研,推动校地合作向纵深发展,确保人才帮扶、科技帮扶、教育帮扶、支教帮扶、爱心帮扶“五大帮扶工程”真正落到实处。

 

期间,校地双方就相关合作事宜进行了座谈与交流。来宾市委副书记、统战部长张亚楠在致辞中感谢哈工大在金秀县脱贫攻坚过程中给予的大力支持和帮助,肯定了扶贫工作取得的阶段性成果,介绍了来宾市的整体情况和按照党中央要求扎实推进脱贫攻坚工作的有关情况。他表示,下一步希望哈工大继续发挥自身的人才、技术等优势,与金秀县和来宾市寻求更多领域、更高水平的合作,为金秀县实现真正脱贫提供强有力的支撑。

 

周玉在讲话中指出,党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出新的部署,确立到2020年贫困人口全部脱贫的目标,是人类历史上的壮举,是我们党对人民作出的庄严承诺,也是对世界减贫事业的巨大贡献,意义十分重大。习近平总书记坚持把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,带头把贫困人口脱贫作为最关注的工作之一,每到一个地方调研,都要到贫困村和贫困户了解情况,有时还专门到贫困县调研,走遍了全国11个山区集中连片特困地区,主持召开了4次跨省区的脱贫攻坚座谈会,发表了一系列重要讲话,打响了脱贫攻坚战,为我们定点帮扶工作作出了示范、指明了方向、提供了遵循。

 

会上,金秀县委副书记、县长兰向东介绍了金秀县扶贫工作的有关情况;校地双方代表签署了研究生支教服务协议。

 

来宾市和金秀县委、县政府、县直各部门有关领导,哈工大工会、团委、化工与化学学院、外国语学院等相关单位负责人和专家参加调研。