邮箱登录 网站地图
搜索

教育部考试中心主任来哈工大检查指导本科招生工作

发布时间:2017-08-17  来源:哈尔滨工业大学  

日,以教育部考试中心主任姜钢为组长的联合督查组来哈尔滨工业大学检查指导2017年本科招生工作。在校期间,督查组听取了学校相关人员的汇报,实地察看了招生录取现场情况。黑龙江省教育厅党组成员、省招生考试院院长姜广福,哈工大副校长丁雪梅出席相关活动。

 

会上,学校招生就业处负责人作了2017年本科招生工作汇报。丁雪梅介绍了学校在自主招生、高校专项计划、高水平运动队和艺术团招生等方面所采取的举措、取得的成效。她表示,学校将严格按照教育部关于今年招生录取工作的相关要求,不折不扣地加以执行和落实,有条不紊地推进招生录取各项工作,同时将按照培养拔尖创新人才这一目标提升人才培养质量,为“双一流”建设提供强有力的人才支撑。

 

姜钢在听取汇报后,肯定了哈工大在本科招生录取工作中所取得的一些成功经验和好做法,介绍了教育部考试中心不断深化考试内容和形式改革的工作思路。他指出,高校要坚持以立德树人为核心,以自主招生为突破口深入推进招生制度改革,更加注重选拔的综合性、基础性和创新性,更加注重考试的公平性,更加注重挖掘学生的潜质,希望哈工大在这一改革过程中更好地发挥示范和引领作用,在助力教育强国、科技强国进程中培养和塑造更多高素质、高水平的人才。

 

哈工大相关部处负责人参加汇报会。