邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大党委理论学习中心组开展专题学习

发布时间:2017-08-02  来源:哈尔滨工业大学  

日,哈尔滨工业大学党委理论学习中心组召开专题会议,学习传达工业和信息化部党组书记、部长苗圩在部属高校落实中央巡视整改工作座谈会上的重要讲话精神,并就学校“双一流”建设和意识形态两项重点工作进行了集体学习和研讨。学校党委书记王树权作总结讲话。

 

王树权首先传达了中共中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的重要会议精神、苗圩在部属高校落实中央巡视整改工作座谈会上的重要讲话精神。王树权指出,按照中央巡视组意见和要求,学校制定了关于理论学习的整改台账,修订完善了理论学习中心组学习规则,明确了学习内容、学习形式、学习要求,严格了学习点名签到制度,学校党委理论学习中心组要带头严格执行学习规则、落实学习计划,紧密结合改革开放和社会主义现代化建设实际,紧密结合“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校建设实际,紧密结合思想和工作实际,坚持把学习马克思主义理论作为做好一切工作的看家本领,坚持把学习党的基本理论与学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略结合起来,坚持把自己学、自己讲为主与组织专题讲座、辅导报告结合起来,切实解决好中心组学习不经常、不系统、不深入的问题。

 

校长周玉从3个方面谈了自身对意识形态工作重要性的认识和新时期如何做好意识形态工作的思考。副校长丁雪梅和校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长吴松全分别结合《方案》中关于“双一流”建设的主要内容和中央对意识形态工作的要求与面临的形势分析作了重点发言。其他班子成员结合各自分管工作畅谈了对推进“双一流”建设、加强意识形态工作的思考和建议。

 

校领导、校长助理、相关部门负责人参加学习。